Федор Евсевский
Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли. Мастерство создания, искусство подачи и алхимия вкуса
Евробукс. 304 стр., 900 иллюстраций
Ари Вайнцвейг
Безупречный сервис
М.: Издательство «ДОБРАЯ КНИГА», 2006 - 152 стр.
Кадрина Айситулина
Тренинги персонала в ресторане
Ресторанные ведомости, М., 197 стр.
В.И. Богушева
Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров
Серия "Учебники и учебное пособие" Ростов-на-Дону: "Феникс", 2004 - 416 стр.
М. А. Герасимов
Технология вина
М., 1959 - 643 стр.
Бpayн Грэм, Хапнер Карон
Практическое пособие для официантов
Пер. с англ. - М.:Финансы и статистика, 2006 - 272 стр.
Дмитрий Денисов
Профессиональный кофе. Библия бариста
Ресторанные ведомости, М., 2004 - 120 стр.
Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова
Технология приготовления коктейлей и напитков
М.: Издательский центр «Академия», 2005 - 352 стр.
Пимкина Дарья Павловна и Гольдберг Елена Михайловна
Пособие для официанта
М., «Экономика», 1972 - 143 стр.
С. С. Скобкин
Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма
Учеб. пособие / С. С. Скобкин. — М. : Магистр, 2007 - 575 стр.
Ольга Владимировна Шамкуть
Профессия официант-бармен
Учебное пособие, 2006
Распространенные ошибки этикета
Ланна Камилина
Сервис класса люкс. Розовая книга менеджера
Издательство: Альпина Паблишер; 2006 г. 256 стр.
Матолыгина Н. В.
Профессиональная этика и этикет в сфере сервиса
Издательство: Интермедия; 2013 г. 160 стр.
Барановский В. А.
Официант - Бармен. Учебное пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ
Издатель: Мельников Илья Валерьевич; 52 стр.
Коршунов Н. В.
Организация обслуживания в ресторанах
Издательство: Высшая школа; 1980 г. 238 стр.
Сарчимелидзе О.
Школа бармена
Издательство: Таврида; 1990 г. 78 стр.